MENÙ
Starters
Broad beans cream with chicory, “Crusco” pepper powder and crispy onion
Pure di fave e cicorie con polvere di Peperone Crusco e cipolla dorata
Crispy “Crusco” peppers with acacia honey
Peperoni cruschi di Senise con miele di acacia
Potato and “Cardoncelli”mushrooms pie on goat cheese fondue
Tortino di patate e funghi cardoncelli su crema di caprino
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Uovo pochè su letto di asparagi saltati al burro e tartufo nero lucano
Amberjack tartare on chopped mango, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Tartare di ricciola su mirepoix di mango con stracciatella e confettura di fichi
Tuna tartare, kiwi and figs jam
Tartare di tonno su alzatina di kiwi con confettura di fichi
Prown tartare, “Stracciatella” cheese, local figs jam and pineapple
Tartare di gamberi con stracciatella, confettura di fichi e ananas
Pastas
Orecchiette pasta with turnip tops cream, anchovy cream, toasted bread and “Stracciatella” cheese
Orecchiette con vellutata di cime di rape, crema di acciughe, pane bruschettato e stracciatella
Risotto with seafood
Risotto ai frutti di mare
Ravioli stuffed with Buffalo’s milk mozzarella cheese, fresh goat’s cheese cream and black truffle
Ravioli di bufala su fonduta di caprino e tartufo nero lucano
Burnt wheat Orecchiette pasta, Stigliano pistachio cream and Angler fish
Orecchiette di grano arso alla crema di pistacchio di Stigliano con rana pescatrice
Cavatelli pasta with “Cardoncelli” mushrooms and local sausage
Cavatelli con funghi cardoncelli dell’Alta Murgia e salsiccia pezzente materana
Calamarata pasta with lobster and cream of local black chick-peas
Calamarata all’astice su passatina di ceci neri di Pomarico
Main courses
Chargrilled Lamb from Lucanian Dolomites
Agnello delle Dolomiti Lucane alla Griglia
Fillet of Lucanian black pork with chicory and walnuts sauce
Filetto di Maialino nero lucano su alzatina di cicorielle e salsa alle noci
Sliced of veal with caramelised figs and demi-glace sauce
Tagliata di vitello con fichi caramellati e salsa demi-glace
Grilled octopus tentacles, mashed potatoes lemon flavoured and caramelised onion
Tentacoli di polpo grigliato su purea di patate al limone e cipolla caramellata
Fillet of sea bass with lemon sauce and toasted almonds
Filetto di Spigola con salsa leggera al limone e mandorle tostate
Fried cod on broad beans cream and crispy onion
Delizie di baccalà in tempura su crema di fave e cipolla dorata
Side dishes
Mixed salad
Insalata mista
Tomato and onion salad
Insalata di pomodori e cipolla
Rosemary potatoes
Patate al rosmarino
Spinach with butter and toasted almonds
Spinaci al burro con lamelle di mandorle tostate
Desserts
Ricotta cheese and walnut parfait
Tortino ricotta e noci
Lemon and strawberry delice
Delizia al limone e fragola
Heart of Sassi
Cuore dei Sassi
Tiramisù
Ice Cream
Gelato
Carta Vini
SPARKLING WINES
Sajar Vino Spumante Extra Dry – Le Colture
(Cuvée) Veneto
Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry
( Glera) Veneto
Amore Protetto “Metodo Classico” Brut
(Minutolo) Puglia
Bellavista Franciacorta Brut ” Teatro alla Scala” 2018
(Chardonnay,Pinot Nero) Lombardia
Pianer Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
( Glera) Veneto
Bellavista Franciacorta Brut Rosè 2017
(Chardonnay, Pinot Nero) Lombardia
Champagne ENCRY Dosage Zero
(Chardonnay) Francia
Champagne Pol Roger ‘Rich’ Demi Sec
(Pinot Nero , Chardonnay, Pinot Meunier) Francia
Champagne Lallier Brut
(Pinot Nero, Chardonnay) Francia
Champagne Lallier Grand Rosé Brut
(Pinot Nero , Chardonnay) Francia
WHITE WINES
Gewustraminer – Petruskellerei D.O.C. 2022
(Traminer Aromatico) Alto Adige
Giancu Vermentino di Sardegna D.O.C. – Carloforte 2022
(Vermentino) Sardegna
Sequenzha Fiano di Avellino D.O.C.G. – Benito Ferrara
(Fiano) Campania
Fedra – Tenuta Eleano I.G.T. 2021
(Malvasia Secca) Basilicata
Ovo di Elena – Masseria Cardillo I.G.T. 2022
(Fiano) Basilicata
Grillo D.O.C. – Feudo disisa
(Grillo) Sicilia
Cuè – Cantina Marilina I.G.P. 2022
(Moscato) Sicilia – MACERATO BIO
Petrucco – Cantina Giorni 2021
(Chardonnay) Basilicata
Tora – Cantina Giorni 2021
(Sauvignon) Basilicata
WINES ROSE’
Bacche Rosa – Masseria Cardillo I.G.T. 2023
(Primitivo) Basilicata
Arilà – Domiziano I.G.P. 2022
(Negramaro) Puglia
Il Marinetto – Sergio Arcuri TRIPLE “A” BIO 2021
(Gaglioppo) Calabria
Rosa-ae Cerasuolo d’Abruzzo -Torre dei Beati D.O.C BIO 2022
(Montepulciano) Abruzzo
RED WINES
Pinot Nero – Brunnenhof D.O.C. 2022
(Pinot Nero) Alto Adige
Barolo – Conterno Diego D.O.C.G. 2019
(Nebbiolo) Piemonte
Langhe Nebbiolo – Conterno Diego D.O.C. 2022
(Nebbiolo) Piemonte
Amarone Classico – Brigaldara D.O.C.G. 2018
(Corvinone, Corvina, Rondinella) Veneto
Brunello di Montalcino – Palazzo D.O.C.G. 2017
(Sangiovese) Toscana
Eleano – Aglianico del Vulture Superiore D.O.C.G. Eleano 2019
(Aglianico) Basilicata
Covo dei Briganti Aglianico del Vulture – Eubea D.O.C. 2017
(Aglianico) Basilicata
Malandrina “Matera Moro” – Masseria Cardillo D.O.C. 2022
(Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot) Basilicata
Priore Primitivo Matera – Tenute Zagarella I.G.P. 2021
(Primitivo) Basilicata
Loris – Domiziano I.G.P. 2021
(Susumagnello) Puglia
Pistus Etna Rosso – I Custodi delle Vigne dell’Etna D.O.C. BIO 2020
(Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio) Sicilia
Orneto – Cantina Giorni 2019
(Cabernet Sauvignon) Basilicata
Starters
Broad beans cream with chicory, “Crusco” pepper powder and crispy onion
Pure di fave e cicorie con polvere di Peperone Crusco e cipolla dorata
Crispy “Crusco” peppers with acacia honey
Peperoni cruschi di Senise con miele di acacia
Potato and “Cardoncelli”mushrooms pie on goat cheese fondue
Tortino di patate e funghi cardoncelli su crema di caprino
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Uovo pochè su letto di asparagi saltati al burro e tartufo nero lucano
Amberjack tartare on chopped mango, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Tartare di ricciola su mirepoix di mango con stracciatella e confettura di fichi
Tuna tartare, kiwi and figs jam
Tartare di tonno su alzatina di kiwi con confettura di fichi
Prown tartare, “Stracciatella” cheese, local figs jam and pineapple
Tartare di gamberi con stracciatella, confettura di fichi e ananas
Pastas
Orecchiette pasta with turnip tops cream, anchovy cream, toasted bread and “Stracciatella” cheese
Orecchiette con vellutata di cime di rape, crema di acciughe, pane bruschettato e stracciatella
Risotto with seafood
Risotto ai frutti di mare
Ravioli stuffed with Buffalo’s milk mozzarella cheese, fresh goat’s cheese cream and black truffle
Ravioli di bufala su fonduta di caprino e tartufo nero lucano
Burnt wheat Orecchiette pasta, Stigliano pistachio cream and Angler fish
Orecchiette di grano arso alla crema di pistacchio di Stigliano con rana pescatrice
Cavatelli pasta with “Cardoncelli” mushrooms and local sausage
Cavatelli con funghi cardoncelli dell’Alta Murgia e salsiccia pezzente materana
Calamarata pasta with lobster and cream of local black chick-peas
Calamarata all’astice su passatina di ceci neri di Pomarico
Main courses
Chargrilled Lamb from Lucanian Dolomites
Agnello delle Dolomiti Lucane alla Griglia
Fillet of Lucanian black pork with chicory and walnuts sauce
Filetto di Maialino nero lucano su alzatina di cicorielle e salsa alle noci
Sliced of veal with caramelised figs and demi-glace sauce
Tagliata di vitello con fichi caramellati e salsa demi-glace
Grilled octopus tentacles, mashed potatoes lemon flavoured and caramelised onion
Tentacoli di polpo grigliato su purea di patate al limone e cipolla caramellata
Fillet of sea bass with lemon sauce and toasted almonds
Filetto di Spigola con salsa leggera al limone e mandorle tostate
Fried cod on broad beans cream and crispy onion
Delizie di baccalà in tempura su crema di fave e cipolla dorata
Side dishes
Mixed salad
Insalata mista
Tomato and onion salad
Insalata di pomodori e cipolla
Rosemary potatoes
Patate al rosmarino
Spinach with butter and toasted almonds
Spinaci al burro con lamelle di mandorle tostate
Desserts
Ricotta cheese and walnut parfait
Tortino ricotta e noci
Lemon and strawberry delice
Delizia al limone e fragola
Heart of Sassi
Cuore dei Sassi
Tiramisù
Ice Cream
Gelato
Carta Vini
SPARKLING WINES
Sajar Vino Spumante Extra Dry – Le Colture
(Cuvée) Veneto
Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry
( Glera) Veneto
Amore Protetto “Metodo Classico” Brut
(Minutolo) Puglia
Bellavista Franciacorta Brut ” Teatro alla Scala” 2018
(Chardonnay,Pinot Nero) Lombardia
Pianer Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
( Glera) Veneto
Bellavista Franciacorta Brut Rosè 2017
(Chardonnay, Pinot Nero) Lombardia
Champagne ENCRY Dosage Zero
(Chardonnay) Francia
Champagne Pol Roger ‘Rich’ Demi Sec
(Pinot Nero , Chardonnay, Pinot Meunier) Francia
Champagne Lallier Brut
(Pinot Nero, Chardonnay) Francia
Champagne Lallier Grand Rosé Brut
(Pinot Nero , Chardonnay) Francia
WHITE WINES
Gewustraminer – Petruskellerei D.O.C. 2022
(Traminer Aromatico) Alto Adige
Giancu Vermentino di Sardegna D.O.C. – Carloforte 2022
(Vermentino) Sardegna
Sequenzha Fiano di Avellino D.O.C.G. – Benito Ferrara
(Fiano) Campania
Fedra – Tenuta Eleano I.G.T. 2021
(Malvasia Secca) Basilicata
Ovo di Elena – Masseria Cardillo I.G.T. 2022
(Fiano) Basilicata
Grillo D.O.C. – Feudo disisa
(Grillo) Sicilia
Cuè – Cantina Marilina I.G.P. 2022
(Moscato) Sicilia – MACERATO BIO
Petrucco – Cantina Giorni 2021
(Chardonnay) Basilicata
Tora – Cantina Giorni 2021
(Sauvignon) Basilicata
WINES ROSE’
Bacche Rosa – Masseria Cardillo I.G.T. 2023
(Primitivo) Basilicata
Fonte del Ceraso – Vigne Mastro Domenico BIO 2021
Arilà – Domiziano I.G.P. 2022
(Negramaro) Puglia
Il Marinetto – Sergio Arcuri TRIPLE “A” BIO 2021
(Gaglioppo) Calabria
Rosa-ae Cerasuolo d’Abruzzo -Torre dei Beati D.O.C BIO 2022
(Montepulciano) Abruzzo
RED WINES
Pinot Nero – Brunnenhof D.O.C. 2022
(Pinot Nero) Alto Adige
Barolo – Conterno Diego D.O.C.G. 2019
(Nebbiolo) Piemonte
Langhe Nebbiolo – Conterno Diego D.O.C. 2022
(Nebbiolo) Piemonte
Amarone Classico – Brigaldara D.O.C.G. 2018
(Corvinone, Corvina, Rondinella) Veneto
Brunello di Montalcino – Palazzo D.O.C.G. 2017
(Sangiovese) Toscana
Eleano – Aglianico del Vulture Superiore D.O.C.G. Eleano 2019
(Aglianico) Basilicata
Covo dei Briganti Aglianico del Vulture – Eubea D.O.C. 2017
(Aglianico) Basilicata
Malandrina “Matera Moro” – Masseria Cardillo D.O.C. 2022
(Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot) Basilicata
Priore Primitivo Matera – Tenute Zagarella I.G.P. 2021
(Primitivo) Basilicata
Loris – Domiziano I.G.P. 2021
(Susumagnello) Puglia
Pistus Etna Rosso – I Custodi delle Vigne dell’Etna D.O.C. BIO 2020
(Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio) Sicilia
Orneto – Cantina Giorni 2019
(Cabernet Sauvignon) Basilicata